Marca: PROMOM
Tamanho: 100 x 114
Espessura: 0,10 mm
Gramatura: 100 g/m²
Plástica
Um dos setores que mais cresce e que está em constante inovação é o mercado de charcutaria. São opções gourmet, artesanais, em variadas quantidades e que exigem não só qualidade nas embalagens, como também nas informações do alimento.
Dentre a diversidade de produtos, podemos citar os presuntos, salames, terrines, patês, mortadela, pastrame, copa, bacon, salsichas, linguiças, carne de sol, todas as carnes preservadas com sal, na gordura(confit), defumadas e etc.
A charcutaria é um dos métodos mais antigos de produção de alimentos da história da evolução da humanidade. A preservação dos alimentos, em especial das carnes, permitiu que o homem sobrevivesse durante longos períodos de escassez de alimentos e tornou possível que fossem feitas longas viagens de migração, onde nem sempre era possível conseguir ou produzir alimentos frescos com frequência.
A charcutaria remete ao preparo e conservação de alimentos, originalmente para fins de conservação da carne, seja por métodos de salga, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou até mesmo a junção de vários desses métodos, de qualquer tipo de carne, como aves, peixes, bovinos, suínos e qualquer carne de caça.
Esses processos de manipulação dos produtos da charcutaria foram desenvolvidos à princípio para fins de preservação, pois naquela época não existia tecnologia de refrigeração que garantisse vida útil longa para as carnes.
Existem várias técnicas e processos que podem, e devem ser aplicados sequencialmente para produção desses alimentos.
Essa grande variedade de métodos e técnicas pode aparentar um alto grau de dificuldade, mas a charcutaria é uma das artes mais simples e belas da gastronomia, uma boa carne, sal e paciência já são suficientes para uma boa alquimia de sabores e aromas.
Diversos produtos incríveis podem ser produzidos, como os famosos presuntos crus ou, como também são popularmente conhecidos, presuntos maturados, utilizando apenas sal, tempo e conhecimento prático das técnicas.
O rótulo ou etiqueta direcionado para esse segmento deve ser disposta para informar o consumidor do que se trata aquele produto. Para isso, a qualidade das etiquetas e rótulos para alimentos deve ser prioridade.
Na PROMOM, compreendemos a importância de soluções compatíveis com os rótulos e etiquetas atendendo sempre aos requisitos operacionais, sanitários, de marketing e normas de padronização e informação.
Temos quase 50 anos de experiência nesse mercado exigente e ético. Fabricamos em larga escala, fornecemos arte e consultoria de informação para os clientes.
Nossas etiquetas para charcutaria atendem a todas as expectativas e normas de produção.
A nossa fábrica produz etiquetas e rótulos para direcionados para o mercado de charcutaria. Nosso material é em poliestirenos alto impacto, podendo o rótulos e a etiqueta ser personalizada com imagens, logo da empresa, utilizar mais de uma cor nas informações apresentadas, e o melhor, sem danificar o alimento e causar danos à saúde humana.
A utilização de rótulos personalizados, além da identificação do produto e fixação da sua marca, é muito importante para constar informações sobre o conteúdo e valorizar o produto final, agregando mais beleza e profissionalismo, além de credibilidade.
As etiquetas podem receber tratamentos como cortes especiais, bem como podem ter espessuras e formatos como quadrado, redondo, entre outros. O tamanho também pode ser variado para a aplicação de dados como: fabricação, peso, prazo de validade, lote e demais informações de identificação.